В корзине пусто
0,00 ¤

Внутри светильника FAROS LED

Что такое ИПС-драйвер и зачем клиенту о нем знать?

Специалисты FAROS LED продолжают рассказывать о современных технологиях, использующихся в производстве светодиодных светильников. Польза данной информации заключается в том, что она поможет клиентам делать правильный и более профессиональный выбор качественных и оптимальных изделий для задач освещения разных объектов.

Не все знают, но наряду с непосредственно светодиодными модулями и корпусом изделия именно ИПС-драйвер (источник питания стабилизированный) является ключевым по важности компонентом современного светильника. От его качества и характеристик напрямую зависит ряд важных параметров, которые и задают принципиальные основы работы изделия: от срока гарантии и безопасности эксплуатации до регулировки яркости и цветовой температуры светодиодов.

ИПС драйверы – это электронные высокотехнологичные устройства, которые обеспечивают требуемое питание светодиодных светильников. Они преобразуют переменный ток из сетей в постоянный, который необходим для излучения люминофора светодиодов.

 

Что делает ИПС драйвер?

1. Преобразование переменного тока в постоянный ток. Это основная функция ИПС-драйверов.

2. Регулирование яркости светодиодов. ИПС-драйверы регулируют яркость светодиодов путем изменения напряжения на выходе. Это позволяет создавать различные эффекты освещения и экономить энергию.

4. Защита от перегрузки и короткого замыкания. Предотвращает повреждение светодиодов и других компонентов светильника.

5. Опциональное управление светодиодными светильниками. Сюда входит: включение и выключение, требуемое регулирование яркости и интенсивности. По заказу возможен Telecontrol – блокировка аварийного режима при необходимости в ситуации отключения электрической энергии, а также его принудительное включение с целью анализа функционирования сетей аварийного и эвакуационного освещения.

 

В чем преимущества ИПС-драйверов в светильниках FAROS LED?

1) Наличие во всех используемых источниках питания (ИПС) компонентов защиты:

В каждом драйвере имеется:

- Гальваническая развязка - способ защитить элементы драйвера от сбоев в сети переменного тока;

- Защита от короткого замыкания и холодного хода на выходе из ИПС. Защита от импульсных помех высокой энергии, стабилизирует работу светильника при всплесках напряжения в сети.

- Различная степень защиты от влаги и пыли: от IP 20 (офисные светильник) до IP 67 (промышленные светильники).

- В ИПС мощных светильников дополнительно используются, опционально для разных исполнений:

- Защита от 380 Вольт (обрыв воздушной линии, попадание линейного провода (L) на провод нейтрали (N);

- Грозозащита;

- Защита от импульсных помех высокой энергии;

- КПД> 91%;

- Протокол управления 1-10 или DALI.

2) Высокий коэффициент мощности PF (cos ф)> 0,95

Это показатель (указывается в паспорте изделия), который отражает процентное соотношение потребляемой светильником активной мощности к полной.

Данный коэффициент замеряется в лаборатории, и чем он выше, тем меньше потерь мощности на самом светильнике, и тем он качественнее.

Для этого в импульсных драйверах применяется ККМ – коррекция коэффициента мощности.

3) Низкий коэффициент пульсации <1-5%

По рекомендациям СанПиН РФ пульсация не должна быть превышать 10% - для школ, детских садов, медицинских учреждений, оборудованных компьютерами рабочих мест.

4) Диапазон входных напряжений: от 176 до 264 вольт (ГОСТ 32144-2013)

В мощных светильниках диапазон: 90/305 - 110/277 вольт (указывается в паспорте изделия).

5) Высокий гарантийный срок работы ИПС

Соответствует гарантийному сроку работы светодиодного светильника.

6) Работа нашей сервисной службы

Бесплатная замена ИПС в светильнике в течение гарантийного срока, при условии соблюдения норм эксплуатации (указываются в паспорте изделия).